Линия обвалки говядины на мясокомбинат

Линии обвалки мяса говядиныЛинии обвалки мяса говядины
Артикул: 300001
Производитель: Европейское оборудование
Продажа:

автоматическая линия разделки и обвалки мяса говядины,

КРС для переработки мяса на мясокомбинате.

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 988-33-19

ПОЧТА: taruspro@mail.ru

Поставка: в комплекте цеха
Установка: по схеме здания
Монтаж: наладчики ТАРУС-ПРО
Гарантия: 1 год
Срок изготовления: 2 месяца

Цех обвалки КРС (разделочный цех)

Цех обвалки КРС или разделочный цех технологически входит в убойный цех, так как эти процессы фактически неразделимы. Обычно из цеха убоя после обескровливания говяжьи туши и полутуши поступают в разделочный цех КРС на разделку и обвалку по трубчатым подвесным путям на крюках. Здесь происходит механическая обвалка мяса для получения охлажденки или сырья для дальнейшей глубокой переработки мяса, - например, для сырья в мини колбасный цех. Процесс переработки мяса КРС внутри цеха обвалки делится на несколько этапов, включая:

▪  разделка туши говядины, полутуш и четвертин говяжьих;

▪  механическая обвалка мяса, туш, полутуш, голов КРС;

▪  жиловка мяса и деление его на сорта охлажденки;

Говяжьи полутуши делят на отрубы, т.е. мелкие части, для чего применяется схема разделки говяжьей туши. В мини колбасный цех поставляют все возможные части, для чего используется говяжья туша целиком. Предварительно обвальщик мяса отделяет от полутуши вырезку, после чего остаток разделывает на семь основных частей. Схема разделки говяжьей туши включает следующие элементы:

▪  лопатка;

▪  шейная часть;

▪  грудина;

▪  спинно-реберная часть;

▪  поясничная часть;

▪  тазобедренная часть;

▪  крестец;

На этом разделка туши говядины закончена и сырье поступает на линии обвалки и жиловки мяса.

Механическая обвалка мяса говядины

Механическая обвалка мяса КРС представляет собой процесс отделения костей, жировой и соединительной ткани от мяса говядины, для чего используются профессиональные обвальщики мяса, обвалочные ножи и разделочные ножи. Цех обвалки и разделочный цех обычно разделены между собой в производстве для удобства работы обвальщиков мяса. Сама механическая обвалка мяса условно делится на несколько типов:

▪  дифференцированная обвалка мяса - каждый обвальщик мяса отвечает за обвалку конкретной части полутуши;

▪  вертикальная обвалка туши говядины - каждый обвальщик мяса обваливает полутушу, подвешенную на трубчатом подвесному пути;

▪  дифференцированная  вертикальная обвалка мяса - разные обвальщики мяса обваливают отдельную часть туши говядины по очереди;

▪  поштучная обвалка туши говядины -  каждый обвальщик мяса отвечает за обвалку отдельной туши целиком;

▪  комбинированная обвалка мяса - т.е. обвальщики мяса оставляют на костях до 50% мяса;

Выбор того или иного способа производства связан со спецификой предприятия и объемом суточной выработки мяса говядины.

Также обвалка мяса говядины может быть разделена на:

▪  обвалка голов КРС;

▪  обвалка туши говядины и полутуши;

Мясо механической обвалки говядины может реализовываться через торговые сети ритейл как охлажденка и заморозка или использоваться в качестве полуфабриката для производства продуктов глубокой переработки мяса.

Жиловка мяса говядины 

Жиловка мяса говядины представляет собой процесс отделения от мяса говядины мелких костей, сухожилий и хрящей, а также крупных кровеносных сосудов, оставшихся после обвалки полутуши. В конце линии жиловки мяса говядину режут ножами на куски весом до 500 грамм и делят на сорта в соответствии с содержанием жира и соединительной ткани. При жиловке мясо говядины делят на высший сорт, первый сорт и второй сорт в соответствии с долей содержания соединительной ткани и жира. Во время жиловки мяса не допускается неполное удаление костей, хрящей и сухожилий.

Линии обвалки и жиловки мяса КРС

Наша компания осуществляет комплексные поставки линии для разделки говяжьих туш на части, резки и сортировки по сортам мяса говядины под ключ для мясоперерабатывающих производств любого размера. Конфигурация линии обвалки и жиловки мяса определяется в соответствие с задачами производства заказчика, параметрами помещения для размещения оборудования и требованиями к производительности. В стандартный комплект оборудования входят:

▪  приемный стол для разделки и обвалки полутуш говядины;

▪  участок обвалки мяса говядины на 8-20 рабочих мест операторов;

▪  верхний ленточный конвейер для отвода костей и рульки;

▪  средний ленточный конвейер для подачи полутуш и кусков мяса;

▪  нижний рольганг для отвода наполненных пластиковый ящиков;

▪  установочные места для поставки ящиков для мяса;

▪  разделочные столы из нержавейки со столешницами и обвалочные ножи для жиловки мяса говядины;

▪  стационарные пилы для рубки мяса, подающие и отводящие конвейеры;

Направление и скорость подачи полутуш по входящим ленточным конвейерам на обвалку и жиловку мяса выстраиваются в соответствии со схемой помещения. Разделочные столы, разделочные ножи, обвальщики мяса говядины, профессиональные обвалочные ножи подбираются в соответствии с требованиями к производительности. Мы предлагаем варианты расположения рабочих мест параллельно или перпендикулярно основной конвейерной ленте. Все линии обвалки мяса говядины изготавливаются по индивидуальным требованиям заказчика в зависимости от профиля и размеров производственного предприятия. Мы можем поставить оборудование для разделки и обвалки мяса говядины как на уже действующие предприятия и интегрировать его в существующие линии, так и оснастить вновь создаваемый производственный объект. На поставляемые нашей компанией линии обвалки и жиловки мяса говядины распространяется гарантия изготовителя на всей территории стран Таможенного союза. Необходимая разрешительная документация, сертификаты соответствия, руководства по эксплуатации и обслуживанию оборудования для разделки, обвалки и жиловки мяса говядины поставляются в комплекте оборудования на русском языке.

Оставьте свой отзыв

Недавно просмотрено

Продукция

Написать нам

Офисный номер: +7 (812) 988-33-19, taruspro@mail.ru

При крупном заказе мы организуем доставку нашей продукции по России